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terça-feira, 14 de maio de 2013

Nutrição(Leis dietéticas)

Alimentação,nutrição e leis dietéticas são temas antigos que começou com a criação de plantas por Deus para servir de alimentação a Adão(Gn 1.19).Por insistência de Satanás,Eva comeu a única fruta proibida
(Gn  3.6),causando a queda da humanidade.Depois do diluvio,"tudo o que se move" tornou-se um alimento em potencial  Noé(Gn 9.2-3).
As leis dietéticas (Lv 11)delineiam cuidadosamente o que Deus queria que os hebreus comessem ou não(alimentos puros e impuros).A classificação dos alimentos desde então tornou-se parte da religião,lei e cultura hebraicas.Aderir a essa leis simbolizava a obediência e o amor a Deus por parte de seu povo.
Mesmo no cativeiro,essa leis ajudaram o povo de Deus a manter-se unido como uma nação separada.A obediência de Daniel a Deus,ao comer apenas alimentos"limpos",apesar da imensa variedade que vinha da mesa do rei.é admirável(Dn 1.8).Na época do AT, obediência ás leis de Deus como apresentadas por Moisés era essencial a fim de receber as bençãos do Senhor(Êx 20.12;Dt 28.1-68).
Sob a Nova Aliança em Cristo,recebemos as bençãos de Deus pela graça e não por obras(Rm 4.13; Gl 5.22-23).Portanto,seguir as leis mosaicas ou do Antigo Testamento sobre o consumo de alimentos não é necessário para os cristãos de hoje.No entanto,"domínio próprio" é importante e é fruto do Espírito
 (Gl 5.23).Devemos aproveitar o alimento na medida em precisamos dele,fazendo escolhas saudáveis e em porções apropriadas,lembrando que,ao fazê-lo,honramos a Deus,que escolheu nosso corpo para ser seu templo(1Co 6.19).

Referencia Bibliográfica
A Bíblia da Mulher:leitura,devocional,estudo/Barueri,SP:Sociedade Bíblica do Brasil;São Paulo:Mundo Cristão.2003. 

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