DESPERDÍCIO NÃO
Um relatório de uma organização britânica indica que até metade de toda a comida produzida a cada ano no mundo, ou cerca de dois bilhões de toneladas, vai parar no lixo.(BBC Brasil)
A quantidade de comida desperdiçada e perdida no mundo é assombrosa. Isto é comida que poderia ser usada para alimentar a crescente população mundial além de aqueles que atualmente passam fome.(Tim Fox, diretor da Institution of Mechanical Engineers)
Receita de geléia de casca de abacaxi:
Ingredientes
1 xícara(chá) de casca de abacaxi(250 g)
1 xícara(chá)de água(250 ml)
2 xícara(chá) de açúcar(490 g)
Modo de preparo
Bata a casca com água no liquidificador e peneire,reservando o liquido.Leve ao fogo as cascas batidas e o açúcar e deixe apurar até chegar ao ponto de geleia.
Obs:Utilize o líquido reservado para preparar um delicioso suco.
Tempo de preparo:25 minutos
Rendimento:15 porções
Peso da porção:60 g
(Receita desenvolvida e testada pela cozinha experimental da Secretaria de Agricultura e Abastecimento/CODEAGRO).
Nenhum comentário:
Postar um comentário