Páginas

quarta-feira, 15 de maio de 2013

                     DESPERDÍCIO NÃO
Um relatório de uma organização britânica indica que até metade de toda a comida produzida a cada ano no mundo, ou cerca de dois bilhões de toneladas, vai parar no lixo.(BBC Brasil)

A quantidade de comida desperdiçada e perdida no mundo é assombrosa. Isto é comida que poderia ser usada para alimentar a crescente população mundial além de aqueles que atualmente passam fome.(Tim Fox, diretor da Institution of Mechanical Engineers)

Receita de geléia de casca de abacaxi:

Ingredientes 
1 xícara(chá) de casca de abacaxi(250 g)
1 xícara(chá)de água(250 ml)
2 xícara(chá) de açúcar(490 g) 

Modo de preparo
Bata a casca com água no liquidificador e peneire,reservando o liquido.Leve ao fogo as cascas batidas e o açúcar e deixe apurar até chegar ao ponto de geleia.

Obs:Utilize o líquido reservado para preparar um delicioso suco.

Tempo de preparo:25 minutos
Rendimento:15 porções
Peso da porção:60 g  

(Receita desenvolvida e testada pela cozinha experimental da Secretaria de Agricultura e Abastecimento/CODEAGRO).

Nenhum comentário:

Postar um comentário