- Alimentos que apresentam benefícios para a saúde em relação a outros similares como,por exemplo hortaliças obtidas através de técnicas adequadas de cultivo.
- Alimentos processados que tenham sofrido algum tipo de modificação,como por exemplo,teor reduzido de gordura ou enriquecimento com antioxidantes.
- Ingredientes especificamente incorporados a alimentos,como fibras e organismos probióticos.
- Novos alimentos produzidos por biotecnologia ou métodos diferenciados,por exemplo com Ômega 3 ou cereais matinais enriquecidos com aveia ou fibras solúveis.
segunda-feira, 3 de junho de 2013
Alimentos Funcionais
"Alimento funcional é todo aquele alimento ou ingrediente que além das funções nutricionais básicas,quando consumidos na dieta usual,produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos á saúde,devendo ser seguro para o consumo sem supervisão médica"-Portaria nº-398 de 30/04/99 Secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde do Brasil. Resoluções da ANVS/Nº -16,17,18 e 19.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário