Páginas

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Alimentos Funcionais

"Alimento funcional é todo aquele alimento ou ingrediente que além das funções nutricionais básicas,quando consumidos na dieta usual,produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos á saúde,devendo ser seguro para o consumo sem supervisão médica"-Portaria nº-398 de 30/04/99 Secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde do Brasil. Resoluções da ANVS/Nº -16,17,18 e 19.

  •  Alimentos que apresentam benefícios para a saúde em relação a outros similares como,por exemplo hortaliças obtidas através de técnicas adequadas de cultivo.
  • Alimentos processados que tenham sofrido algum tipo de modificação,como por exemplo,teor reduzido de gordura ou enriquecimento com antioxidantes.
  • Ingredientes especificamente incorporados a alimentos,como fibras e organismos probióticos.
  • Novos alimentos produzidos por biotecnologia ou métodos diferenciados,por exemplo com Ômega 3 ou cereais matinais enriquecidos com aveia ou fibras solúveis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário